EN|RU|UK
 За рубежом
  1767  14

 Facebook проверит владельцев популярных страниц и заставит рекламодателей подтверждать личность, - Цукерберг

Facebook вводит новые правила для размещения политической рекламы, чтобы помешать вмешательству, подобного российскому, в выборы.

Об этом глава компании Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице, передает Цензор.НЕТ.

"После того, как мы выявили вмешательство России в выборы в 2016 году в США, мы успешно применили новые инструменты искусственного интеллекта во время проведения специальных выборов во Франции, Германии и Алабаме в 2017 году, в результате чего были удалены десятки тысяч поддельных аккаунтов. Ранее на этой неделе мы заблокировали большую сеть российских фальшивых учетных записей, в которую входила российская новостная организация", - написал он.

Теперь последовали еще "два больших шага". Во-первых, проверка рекламодателей, которые планируют запускать политическую рекламу. Им придется подтвердить личность и местоположение того, кто размещает и оплачивает объявления.

Facebook также тестирует инструменты, позволяющие видеть все объявления на странице, и архив для поиска прошлых политических рекламных кампаний.

Во-вторых, компания проверит владельцев популярных страниц. Для этого наймут тысячи новых работников. "Эти шаги сами по себе не остановят всех людей, пытающихся играть с системой. Но им будет намного труднее сделать то, что сделали русские во время выборов в 2016 году, и использовать поддельные учетные записи и страницы для рекламы", - пишет Цукерберг. Он уверен, что эти нововведения "поможет поднять планку всей политической рекламы в Интернете".

Facebook проверит владельцев популярных страниц и заставит рекламодателей подтверждать личность, - Цукерберг 01
Facebook проверит владельцев популярных страниц и заставит рекламодателей подтверждать личность, - Цукерберг 02

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдвинуты уже вторые обвинения по делу относительно вмешательства России в выборы президента США. Он не признал себя виновным.

Трамп раскритиковал расследование Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, назвав его предвзятым.

Источник: https://censor.net.ua/n3060162
VEhrdlVYQjBSMFF3VEhKUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFZEJNRXhOZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNoSFdWZE9iRmx0T1haaE0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх