EN|RU|UK
 За рубежом
  3926  27

 Румыния одобрила открытие ПП Исакча-Орловка на Одесчине, где строят паромную переправу

Правительство Румынии одобрило открытие пограничного пункта Исакча (Румыния) – Орловка (Украина).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", соответствующий документ, подписанный премьер-министром Румынии Виорикой Дэнчилэ, обнародовал заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.

"Это заслуга общей командной работы Мининфраструктуры и МИД Украины, а так же Одесского облсовета и обладминистрации", - прокомментировал он решение.

Согласно документу, на территории пограничного пункта также разместится румынская таможня.

Как сообщалось, строительство паромных комплексов Измаил-Тульча (Румыния) и Орловка (Ренийский район Одесской области) -Исакча в декабре 2013 года было внесено в концепцию Государственной целевой региональной программы развития украинского Придунавья на 2014-2017 года.

Планируемая мощность переправы - 170 тыс. единиц легкового и грузового транспорта в год.

Проект строительства паромной переправы через Дунай в этом месте обсуждается с 1998 года. Принципиальная договоренность о строительстве переправы между Румынией и Украиной была достигнута в 2006 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3060142
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNURLekJNZURnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha2g2VVc5T1IwUXdUSHBTYVRsRE9UQk1hbEpxTTNwUmRqbEhSREJNTTFGMWRFZERTVTVETHpCWlJGRjJkRU12TUZsUVVtZGtRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх