EN|RU|UK
 Происшествия
  16460  30

 Погибшего в 2014-м на Донбассе сержанта Слободяна опознали по ДНК и перезахоронят на Хмельнитчине. ФОТО (обновлено)

Эдуард Геннадьевич Слободян, младший сержант 80-й бригады, который погиб в бою в районе села Цветные Пески Луганской области 5 сентября 2014 года, опознан по экспертизам ДНК.

Об этом сообщила волонтер Оксана Трапезун-Жеграй, информирует Цензор.НЕТ.

Долгих три с половиной года Эдуард считался пропавшим без вести, написала она.

"На своем БТР я вывез тела пятерых погибших," - рассказал "Экспресс-онлайн" Игорь Бездух, заместитель председателя ОО "Союз ветеранов десанта", в прошлом командир БТР №125.

По его словам, Эдуард Слободян был пулеметчиком на БТР №129, который подбили, после чего он съехал с дороги в лесопосадку.

"Ребята, которые были на этой машине, до последнего вели бой. На видео, которое затем выложили в сеть российские наемники, видно БТР, который горит, а на крики: "Укропы, сдавайтесь!" отвечает пулемет. Тела погибших удалось вывезти и захоронить на кладбище в Старобельске. Они были в ужасном состоянии, поэтому идентифицировать бойцов пришлось по ДНК. Трое из нашей роты до сих пор считаются пропавшими без вести. Эдуарда идентифицировали более чем через три с половиной года. Экспертизу проводили в Днепре. А для захоронения тело доставят на родину бойца - в село Гринчук Каменец-Подольского района Хмельницкой области", - сообщил Бездух.

Погибшего в 2014-м на Донбассе сержанта Слободяна опознали по ДНК и перезахоронят на Хмельнитчине 01

Эдуард Слободян родился 29 мая 1986 года в селе Гринчук Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Призван по мобилизации 1 августа 2014 года, после обучения на Яворивском полигоне был доставлен на Луганщину. 5 сентября был его первый бой. В тот день попал в засаду "Айдар", вышедший из Металлиста. Уже через два часа выходила 80-я бригада. Они знали о возможности засады и о том, что "айдаровцев" разбили, по полям обойти не могли, потому прорывались на большой скорости по трассе. И попали под обстрел, БТР был уничтожен, экипаж погиб.

Погибшего в 2014-м на Донбассе сержанта Слободяна опознали по ДНК и перезахоронят на Хмельнитчине 02

Источник: https://censor.net.ua/n3060135
VEhrdlVYSTVRemxKVGtObE1GbElVWFowUXpZd1RFRjJURGxES3pCTUwxRjJkRU16TUV3elVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUXk4d1REZFNaM1JETVRCWlJGRjFTSHBSY0dSRE9EQk1XRkYxT1VkTk1Fd3pVWFZPUjBNd1dXWlJkVTVET1RCTVFqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх