EN|RU|UK
 За рубежом
  11376  90

 Минфин США установил дедлайн для расторжения контрактов с российскими компаниями из санкционного списка

Министерство финансов США обязало американский бизнес в течение следующих двух месяцев прекратить контракты и договоренности с российскими компаниями и организациями, которые были определены в последней волне американских санкций в отношении России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в двух официальных документах, обнародованных Офисом по контролю за иностранными активами (OFAC) американского минфина.

В частности, министерство финансов США обязало до полудня 7 мая прекратить все транзакции и взаимодействие с российскими компаниями, которые попали под санкции, в том числе, с группой EN+, группой ГАЗ и Объединенной компанией "РУСАЛ".

В другом документе, выпущенном в пятницу OFAC отмечается необходимость до 5 июня аннулировать контракты и договоренности с 12-ю российскими организациями, попавшими под действие санкций. Среди них: Агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, группа EN+, ЕвроСибЭнерго, Группа ГАЗ, Газпром Бурение, Ладога Менеджмент, NPV Engineering, Группа Ренова, Русские Машины, Объединенная компания Русал.

Кроме того, запрещается иметь отношения с любой другой организацией, которая имеет 50% и больше акций в указанных компаниях.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Источник: https://censor.net.ua/n3060125
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх