EN|RU|UK
 Политика Украины
  6332  10
Материалы по теме:

 Медицинская служба ВСУ будет реформироваться по принципу медслужбы Бундесвера, - Минобороны

В качестве образца для реформирования медицинской службы Вооруженных Сил Украины выбрана медицинская служба ВС Германии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны

"За принцип реформирования взята медицинская службв Вооруженных сил Бундесвера. Мы изучили большинство систем союзников, но на текущем этапе и на перспективу, для нас наиболее короткий путь - это система Бундесвера, которая была выбрана в сотрудничестве с иностранными советниками.

Она 100-процентно не будет такой же системой, которая есть в Германии, но ее основные принципы будут сохранены: единый орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения, медики будут отвечать за медицинское обеспечение, от них отойдут несвойственные им функции и они будут заниматься только своей работой, - рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Игорь Хоменко.

"Эта система позволит выстроить полную медицинскую вертикаль ответственности относительно медицинского обеспечения от начала лечения и до завершения реабилитационного процесса", - подытожила координатор планирования и реформы медицинского направления (Проектный офис реформ Министерства обороны Украины) Марьяна Безуглая.

Источник: https://censor.net.ua/n3060115
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх