EN|RU|UK
 Политика Украины
  3498  25

 Суд Мариуполя оштрафовал 8 членов экипажа крымского судна "Норд"

Приморский районный суд Мариуполя оштрафовал членов экипажа арестованного керченского судна "Норд".

Об этом 6 апреля Крым.Реалии сообщил адвокат Дмитрий Щербина, передает Цензор.НЕТ.

"Штрафы составляют от 3 до 3,4 тысяч гривен. Ничего особенного. Мы это будем обжаловать. У нас есть позиция и она однозначная. В этом деле задействовано столько лиц с различных органов, что неудивительно, почему судьи себя так ведут. Всего было оштрафовано 8 человек, один – раньше", – сказал Щербина.

Херсонский городской суд 6 апреля взял под стражу капитана арестованного керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, его арестовали до 31 мая. Позже за него внесли залог – 35 тыс. 240 грн.

Капитану судна инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ намерена защищать российских рыбаков в Азовском море от "украинского пиратства"

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с суммой залога в 35 тыс. 240 грн. Адвокат на заседании суда назвал предложенный размер залога "немаленьким для человека простого, рабочего".

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/n3060112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх