EN|RU|UK
 Политика Украины
  8139  31

 Капитан крымского судна "Норд" планирует поехать в Мелитополь после освобождения из-под стражи, - адвокат Щербина

Капитан керченского судна "Норд" Владимир Горбенко после внесения залога планирует поехать из Херсона к двоюродному брату в Мелитополь Запорожской области.

Об этом Громадському радио сообщил адвокат арестованного Дмитрий Щербина, передает Цензор.НЕТ.

"Планирует поехать к двоюродному брату в Мелитополь. Будет сотрудничать со следствием. Ему каждый понедельник необходимо являться к следователю. Он будет выполнять требования суда", — рассказал Щербина.

Согласно постановления суда, Горбенко не может покидать территорию Херсонской области. Чтобы поехать на Запорожье, ему понадобится разрешение следователя, рассказал заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко.

"С разрешения следователя суда он может выезжать. Если будет подано соответствующее ходатайство, следователь и прокурор взвесят все за и против и удовлетворят его или нет. Если он без разрешения следователя это сделает, это будет повторным основанием для взятия под стражу", - пояснил в комментарии Удовиченко.

Адвокат Щербина также рассказал, что сейчас состояние здоровья Горбенко "не очень хорошее". "Из зала суда его увезли в больницу. Ему нужно пройти более глубокое обследование, поскольку существует риск инфаркта или инсульта", - отметил адвокат.

Херсонский городской суд 6 апреля взял под стражу капитана арестованного керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, его арестовали до 31 мая.

Капитану судна инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ намерена защищать российских рыбаков в Азовском море от "украинского пиратства"

Прокурор ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с суммой залога в 35 тыс. 240 грн. Адвокат на заседании суда назвал предложенный размер залога "немаленьким для человека простого, рабочего".

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/n3060105
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsREt6QlpSRkZ6WkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0WU9VTlRNRXgyVVhOT1F6QXdUR3BSZGs1RE5EQlpRWFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMk13VEZoUmRUbEROREJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх