EN|RU|UK
 Общество
  1  132

 Тука выступил с инициативой создания комиссии по примирению на Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука считает, что уже время создавать "комиссию по примирению на Донбассе".

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он заявил в эфире 5 канала.

На вопрос ведущего, не рано ли создавать "комиссию примирения", Тука сказал: "Это начало. Я прекрасно понимаю, что сейчас найдется большое количество наших радикально настроенных граждан, которые начнут вопить "зрада" и так далее. Но я сейчас начал изучать опыт этих "комиссий по примирению" по всему миру и я практически уверен, что это неизбежно. Чем раньше мы начнем об этом говорить, тем раньше пройдет эта острая волна неприятия категорического, и тем быстрее мы начнем двигаться в этом направлении ... МинВОТ выступает за примирение, а не за поиски виноватых".

Тука также сказал, кто должен войти в комиссию: "Я считаю, что в эту комиссию прежде всего должны войти моральные авторитеты. Не политики, не депутаты, не министр, - это должны быть люди, к мнению которых будет прислушиваться большая часть общества украинского, в том числе и на оккупированных территориях. Я убежден, что такие люди есть и они принимаются и на оккупированных территориях, и на территории свободной Украины. Когда говорят "национальная элита", у меня сразу возникают два образа, к сожалению, эти оба человека уже пошли Мирослав Попович и Любомир Гузар. Я убежден, что эти два человека, как локомотив, с таким мировоззрением, с таким подходом и таким безоговорочным авторитетом они могли бы сломить тот несокрушимый лед недоверия ... ".

Тука сказал, что сейчас, очевидно, самым тяжелым будет персональный процесс формирования такой комиссии: "Я боюсь, что он будет слишком политизирован. Этого я боюсь больше всего ... Я не исключаю, что в состав такой комиссии могут войти люди, которые там до войны занимали определенные бизнес, политические или хозяйственные должности. И там, среди жителей Донбасса, известны, но эти люди сегодня, большинство из них, они покинули те территории и проживающих на территории свободной большой Украины ... Это будет элемент диалога. С одной стороны, принимая решение, мы не достигнем примирения никогда. С одной стороны можно достичь победы, а не примирение. Но очень трудно представить себе победу над второй, третьей по мощи армией в мире. Не надо об этом забывать".

Источник: https://censor.net.ua/n3060104
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх