EN|RU|UK
 Происшествия
  5410  86

 Со стороны России возможны провокации против пограничников в Азовском море, - Бутусов

После ареста украинскими правоохранителями судна "Норд" Россия готовит провокации против украинских пограничников.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Журналист написал: "Россия создает штаб по борьбе с украинской пограничной охраной в Азовском море - возможны провокации с задержанием украинских судов в Черном и Азовском морях.

Как известно, 25 марта наши пограничники задержали российское рыболовное судно "Норд", которое без разрешения Украины действует из порта Керчь. Управление СБУ по Крыму нашло основания для предъявления обвинений и экипажу - это оказались граждане Украины, которые от оккупантов получили незаконные документы РФ. Судно и экипаж надолго под арестом.

Несмотря на очевидное нарушение закона, российские власти захотят для освобождения "Норда" и его экипажа захватить заложников с нашей стороны - РФ так действовала неоднократно, так было и в случае задержания сотрудников ФСБ под Херсоном. Так что стоит предупредить все украинские корабли.

А морским пограничникам, совершившим задержание судна под флагом РФ, а также сотрудникам СБУ и ГПУ, которые ведут дело - уважение и благодарность. Вот так защищаются государственные интересы".

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/n3060100
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4eVVYWjBSMEV3VEVSUmMyUkROekJaZURnd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtZzVRemt3VEdwUmRYUkROR1pPUTFFd1RHWlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6Qk1lbEYyZEVkQk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх