EN|RU|UK
 Происшествия
  1096  31

 Дело об аресте экипажа судна "Норд" находится под личным контролем Денисовой, - офис омбудсмена

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова держит под личным контролем ситуацию с экипажем судна "Норд".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили  в пресс-службе омбудсмена. 

В сообщении отмечается: "Как сообщалось ранее, по данным Государственной пограничной службы Украины, судно "Норд" является украинским (порт регистрации - Керчь) и члены суднокоманды, также являются гражданами Украины. По результатам проверки выявлены факты нарушения капитаном и членами суднокоманды порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее и незаконного ведения рыбного промысла в акватории Азовского моря.

Представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека присутствовали 6 апреля на судебных заседаниях в Мариуполе и Херсоне.

Сегодня экипаж судна "Норд" в составе 8 человек доставили на судебное заседание в Мариуполь. Дело рассматривают четыре судьи, интересы экипажа отстаивают два адвоката. Во время судебного заседания судья Дмитрий Дьяченко обратил внимание на то, что ни один из членов экипажа не отказался от украинского гражданства, а так как Автономная Республика Крым временно оккупирована, то они остаются гражданами Украины.

Дело капитана рассматривает Херсонский суд. Судья избрал для него меру пресечения содержание под стражей до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35240 гривен.

Это дело находится под личным контролем Уполномоченного Людмилы Денисовой".

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/n3060098
VEhrdlVXeE9RekV3VEROUmRVNUhRakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9Rell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVES3pCTWVsRnpaRWRFTUV4VVVtZGtRemd3VEZoUmRsaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх