EN|RU|UK
 Политика Украины
  3723  7

 Судебные заседания по членам экипажа крымского сейнера "Норд" проходят в Мариуполе

В Приморском районном суде Мариуполя проходят судебные заседания по членам экипажа арестованного крымского судна "Норд" Виктором Умиленовым, Владимиром Таранцом, Дмитрием Бажановым, Павлом Чмыхаловым, Юрием Савельевым.

Им инкриминируют нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, подтвердили Крым.Реалии в секретариате суда, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, членам команды грозит административная ответственность.

Херсонский городской суд 6 апреля взял под стражу капитана судна Владимира Горбенко, он арестован до 31 мая с правом внесения залога в 35 тыс. 240 грн.

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/n3060066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх