EN|RU|UK
 Политика Украины
  30894  73

 Суд в Херсоне взял под стражу капитана крымского сейнера "Норд" Горбенко с правом залога 35 тыс. грн. ФОТО

Херсонский городской суд взял под стражу до 31 мая капитана судна "Норд", которое было задержано под российским флагом. В решении сказано, что Владимир Горбенко может выйти на свободу, внеся залог в сумме 35 тысяч 240 гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

Капитану судна инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее"). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ намерена защищать российских рыбаков в Азовском море от "украинского пиратства"

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

"Во время проверки было установлено, что судно нарушило порядок посещение оккупированного Крыма, оно зарегистрировано в порту Керчи. Все члены команды имели при себе так называемые паспорта России, которые раздавали в Крыму", - сообщала украинская Госпогранслужба.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

Источник: https://censor.net.ua/n3060037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх