EN|RU|UK
 Политика Украины
  34956  157

 Депутат от "Оппоблока" Нимченко хочет вернуть деньги, высчитанные из его зарплаты на помощь ВСУ в 2014-м, - Чорновол. ВИДЕО

Депутат от "Оппозиционного блока" Василий Нимченко (бывший заместитель председателя Конституционного суда Украины), который по совместительству является заместителем В. Медведчука во Всеукраинском общественном движении "Украинский выбор - право народа", подал иск в суд с требованием доплатить ему "несправедливо недоплаченную зарплату", которая была направлена в условиях российской агрессии на нужды армии.

Об этом заявила депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, сообщает Цензор.НЕТ.

...

Нимченко, настаивая, что народных депутатов незаконно лишили надбавок, доплат и премий, проиграл дело в судах двух инстанций. И только в Высшем административном суде нашел поддержку.

На последнем заседании уже ликвидированного Высшего административного суда коллегия в составе судей Швец В.В., Загородний А.Ф. и Заика Н.Н. приняла решение поддержать своего бывшего коллегу Нимченко и вернуть дело на повторное рассмотрение, согласившись, что зарплата народного депутата более важна, чем зарплата солдат и офицеров, которые ценой своих жизней защищали Украину.

Напомним, в условиях начала российской агрессии, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов инициировал перераспределение бюджетных расходов с целью значительно увеличить финансирование нужд обороны страны.

Так, в целях экономии и перераспределения бюджетных средств, своим распоряжением Председатель Верховной Рады Турчинов ограничил размер заработной платы народных депутатов, лишив их всех надбавок, доплат и премий в 2014 году. Тогда зарплата нардепа составляла чуть более шести тысяч гривен в месяц.

Решение Турчинова об ограничении размера зарплат народных депутатов Украины было отменено последующим руководством ВРУ. Сейчас доход народного избранника вместе с компенсацией депутатских расходов составляет в среднем около 60 тысяч гривен. Но, как видим, депутаты от "Опоблока" считают, что им и этих денег недостаточно и пытаются отсудить у государства компенсацию за "незаконное" ограничение зарплаты, которое произошло в условиях военной агрессии РФ 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3059973
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх