EN|RU|UK
 Политика Украины
  3264  13

 В Украине нужно усиливать роль парламентских комитетов, - Рыбалка

Оптимизация парламентских комитетов должна сопровождаться усилением их контрольных функций.

Как передает Цензор.НЕТ, так прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта, предусматривающего сокращение комитетов с 27 до 20, экс-глава финансового комитета парламента, народный депутат Сергей Рыбалка.

В Украине нужно усиливать роль парламентских комитетов, - Рыбалка 01

"Напомню, что у парламентов каждой демократической страны есть 2 основные функции - законотворческая и контролирующая. Причем контроль, вплоть до процедуры импичмента президента, как было в США. У нас же в Украине о контрольной функции парламента почти забыли. А нам срочно нужно значительно усиливать роль комитетов Верховной Рады. Поскольку бесконтрольность этой власти уже поражает. Всех. Наповал", - написал он на своей странице в Facebook.

"Ибо если мы на заседаниях своего комитета месяцами не видим профильного министра, то, как минимум это немного странно, в то время, как финансы страны в плачевном состоянии и он должен был прописаться у нас", - отметил Рыбалка по этому поводу.

Также, по мнению народного депутата, в Украине необходимо принять законы об импичменте Президента и о следственных комиссиях парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада приняла закон о дипломатической службе

Источник: https://censor.net.ua/n3059967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх