EN|RU|UK
 Происшествия
  1748  3

 С мая 2017 года под вражескими обстрелами на Донбассе погибло более 30 человек, - штаб

Украина продолжает настойчиво документировать факты вооруженной агрессии Российской Федерации, в первую очередь - обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

По данным штаба, с этой целью в районе проведения АТО работают прокурорско-следственные группы, сформированные из состава Управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, работников Национальной полиции Украины и Службы безопасности Украины.

"С мая прошлого года прокурорско-следственными группами совместно с военнослужащими Вооруженных Сил проведено более сотни осмотров мест происшествий по фактам обстрелов. Допрошено более трехсот свидетелей и потерпевших. Кроме того, следственными группами задокументированы гибель 32 и ранение 25 человек в результате вражеских обстрелов, повреждения и разрушения 211 жилых домов, 36 объектов гражданской инфраструктуры и 12 транспортных средств. Проведено более 300 экспертиз предметов, изъятых с мест событий", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в штабе отметили, что досудебным расследованием установлена ​​причастность к совершению преступлений против украинского населения 11 человек.

"Одним из подозреваемых является генерал российской армии", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

С мая 2017 года под вражескими обстрелами на Донбассе погибло более 30 человек, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n3059966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх