EN|RU|UK
 Политика Украины
  1488  28

 Из-за запугиваний и репрессий оккупантов Крым покинули около 40 тысяч украинцев, - МИД

Запугивание, физическое и психологическое давление со стороны оккупационной власти Крыма заставили около 35-40 тысяч граждан Украины, в частности более 20 тысяч крымских татар, покинуть полуостров и поселиться в других районах Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, об этом заявил в выступлении на международной конференции "Деокупация Крыма: когда и как" в Лиссабоне заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

Он подчеркнул, что российская власть использует такие методы для устранения каких-либо общественных инициатив и оппозиции. Результатом этой политики стало незаконное содержание около 60 граждан Украины в России и на временно оккупированной территории Крыма в результате сфальсифицированных дел. 

"Их освобождение остается одним из главных приоритетов Украины и международного сообщества", - подчеркнул замминистра.

В свою очередь первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова подчеркнула, что, оккупировав Крым, РФ нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров с Украиной. С целью интеграции Крыма в правовое пространство РФ были приняты тысячи законных и подзаконных актов, среди которых 15 конституционных законов. Она подчеркнула, что преступления РФ продолжаются, и среди основных: свертывание всех форм свободы, нелегитимные выборы Президента РФ в украинском Крыму, использование теле- и радиочастотного ресурса Украины с целью пропаганды против Украины, милитаризация полуострова, призыв в российскую армию, замещение гражданского населения, запрет деятельности Меджлиса и многие другие.

В пресс-службе МИД также отметили, что международная конференция "Деоккупация Крыма: когда и как" проведена Посольством Украины в Португалии в рамках инициируемой Президентом Украины международной платформы "Друзья деоккупации Крыма". Ее главными темами стали ситуация в области прав человека в оккупированном Крыму, противодействие уничтожению крымскотатарского наследия - Бахчисарайского дворца и международная поддержка Украины на пути борьбы за восстановление территориальной целостности.

Источник: https://censor.net.ua/n3059951
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcHlVWFZPUjBJd1RIWlJkVTVIUnpCTVFYWk1PVWRCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх