EN|RU|UK
 Политика Украины
  659  19

 По моим прогнозам, закон об Антикоррупционном суде будет принят в мае, максимум в июне, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прогнозирует, что парламент примет законопроект, предусматривающий создание Высшего антикоррупционного суда, во втором чтении уже в мае-июне.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом она сообщила на пресс-конференции с участием делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам в рамках визита в Украину для оценки прогресса реформ и применения финансовой помощи ЕС в пятницу в Киеве.

"Что касается Антикоррупционного суда. Мой прогноз, что во втором чтении закон об Антикоррупционном суде будет принят в мае, максимум в июне", - сказала И.Геращенко 

Геращенко уточнила, что сейчас идет работа над поправками в профильном комитете.

"Мой прогноз, что после первого чтения, когда более 300 депутатов поддержали этот законопроект, во втором чтении 250 депутатов поддержат этот законопроект, поскольку есть большая поддержка", - отметила она.

Первый вице-спикер также указала, что Антикоррупционный суд, прежде всего, должен соответствовать украинскому законодательству, но и рекомендациям Венецианской комиссии.

Как сообщалось, 1 марта Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Принятия закона и создания Антикоррупционного суда в Украине ожидают партнеры, в частности МВФ.

Свои рекомендации по законопроекту предоставила Венецианская комиссия.

Источник: https://censor.net.ua/n3059949
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVYWjBRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх