EN|RU|UK
 Происшествия
  13014  65
Материалы по теме:

 Расследование "дела о рюкзаках" завершено, - НАБУ. ИНФОГРАФИКА

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили фигурантам дела о растрате средств при закупке рюкзаков для нужд МВД о завершении досудебного расследования. 4 апреля материалы уголовного производства открыты для ознакомления.

Об этом сообщили в пресс-службе бюро, информирует Цензор.НЕТ.

Так, по данным следствия, в 2015 году подозреваемые организовали закупку рюкзаков для МВД Украины без необходимости по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, что подтверждено выводами судебной товароведческой экспертизы.

Как установили сыщики НАБУ, фирма-победитель торгов, которая должна была поставить по условиям закупки 5000 рюкзаков весной 2015 года, в 2014 году никакой хозяйственной деятельности не осуществляла, не было ни соответствующего оборудования, ни работников. В дальнейшем, средства, которые поступали на ее счета от МВД Украины, были конвертированы в наличные через ряд фиктивных предприятий.

В совершении преступления, которым, по данным следствия, государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 14,5 млн грн, подозревают бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя, который, как считают детективы бюро, с использованием поддельных документов обеспечил участие в переговорной процедуре закупки и победу фиктивной фирмы, а также организовал пошив рюкзаков низкого качества для поставки их МВД Украины, а также частное лицо, которое, по мнению следствия, подбило заместителя министра внутренних дел Украины организовать проведение переговорной процедуры таким образом, чтобы победителем была определена фирма его товарища.

После ознакомления с материалами в отношении подозреваемых будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

В НАБУ отметили, что в отношении еще четырех человек, уличенных в организации коррупционной схемы, уже есть окончательные решения суда. Эпизоды с их участием были выделены в отдельные уголовные производства.

Расследование дела о рюкзаках завершено, - НАБУ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3059939
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbEVVbXAwUXpZd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRnphVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGdVpFTlJNRXBJVVc4emVsRnZaRU5STUVvNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх