EN|RU|UK
 Происшествия
  4870  22

 Командир и пилот самолета, по вине которых в 2012 году погибли пятеро парашютистов в Бородянке, получили приговоры, - прокуратура

Прокуратура Киевской области осудила командира и второго пилота самолета, по вине которых в июне 2012 произошла авиакатастрофа, в результате чего погибли пятеро парашютистов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"В июне 2012 года во время выполнения полета с целью десантирования парашютистов в районе аэродрома "Бородянка" произошла катастрофа воздушного судна, на борту которого находилось 2 члена экипажа и 20 пассажиров. После столкновения с землей произошло частичное разрушение воздушного судна, что привело к гибели 5 человек, а остальные пострадавшие получили телесные повреждения различной степени", - сказано в сообщении.

Следователи установили, что командир и второй пилот воздушного судна нарушили правила безопасного выполнения полетов, в результате чего произошла катастрофа.

Как отмечается, в марте 2018 судебное разбирательство уголовного производства закончено. 3 апреля суд огласил приговор, по которому командира и второго пилота воздушного судна признали виновными в указанном преступлении и назначили наказание в виде лишения свободы на срок соответственно семь и шесть лет.

В пресс-службе также напомнили, что в марте 2013 прокуратура утвердила обвинительный акт по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины, который направила в Бородянский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://censor.net.ua/n3059922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх