EN|RU|UK
 Происшествия
  8638  37
Материалы по теме:

 Украина может обратиться в суд в Гааге с требованием признать, что РФ покрывает террористов, - Мосийчук о неудавшемся покушении

Украина может обратиться в Международный суд в Гааге о признании России страной, которая покрывает террористов.

Как передает Цензор.НЕТ об этом на телеканале "112 Украина" заявил нардеп Игорь Мосийчук, комментируя причастность ГРУ РФ к теракту возле телеканала "Эспрессо". 

"Если Россия откажет в выдаче (причастных к теракту, - ред.)это даст возможность украинскому государству обратиться к Международному уголовному суду в Гааге о признании РФ страной, которая покрывает террористов. Факт теракта на лицо. Погибли посторонние люди, это не просто покушение на мое убийство, это действительно теракт. Я уверен, что это дело можно довести до Гааги". - заявил Мосийчук.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардеп Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также погиб случайный прохожий, бывший сотрудник МВД Михаил Мормель.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".

Источник: https://censor.net.ua/n3059909
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiazVES3pCWlNGRjFUa00xTUZsbVVtYzVRelpNZVM5UmJrNURNVEJNWWxGMFRrZEVNRXd6VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVmk5U1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1Iwd3dUR3htTUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх