EN|RU|UK
 Политика Украины
  9289  35

 Мы используем его как базу в наших судебных исках против РФ, - Климпуш-Цинцадзе о нерасторжении двустороннего договора с Россией

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, почему договор о дружбе и сотрудничестве с Россией до сих пор не расторгнут.

Как передает Цензор.НЕТ об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Это возобновление этой дискуссии. Она идет уже довольно долгое время практически с начала агрессии РФ на Украину. Мы понимаем, что мы сейчас используем, мы имеем базу, которую мы можем использовать в наших судебных исках против РФ как раз ссылаясь, в частности, не только на нарушения международных многосторонних соглашений со стороны РФ, а непосредственного нарушения двустороннего соглашения – так называемого большого договора между Украиной и Россией. Акт о дружбе и сотрудничестве, до этого времени действующий, именно потому, что там Россия признает нашу территориальную целостность и Россия там обязуется не нападать на украинское государство, и это есть прямое нарушение - это поведение РФ в течение этих четырех лет", - рассказала она.

По ее словам, РФ может сманипулировать тем, как она ведет себя с точки зрения этой сделки. "Очевидно, что время его истекает. Он должен быть либо автоматически возобновлен, если стороны придут к такому соглашению, очевидно, что это такая очередная точка "Че", точка кульминации, когда необходимо будет, во-первых, сказать "хватит", во-вторых - понять, что здесь может быть серьезная игра РФ и она тоже сможет сманипулировать тем, как она ведет себя с точки зрения этого соглашения", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n3059905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх