EN|RU|UK
 Происшествия
  4151  20

 Я самостоятельно обратился к следствию с просьбой допросить меня, - глава Николаевской ОГА Савченко о самоубийстве Волошина

Руководитель Николаевской ОГАи Алексей Савченко самостоятельно обратился к следствию с просьбой допросить его по делу и.о. директора Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина, который застрелился в середине марта.

Как передает Цензор.НЕТ об этом Савченко рассказал в интервью  LB.ua

"Я, не дожидаясь повесток, самостоятельно обратился к следствию с просьбой допросить меня, ведь мне скрывать нечего. Я максимально, насколько это возможно, передал органам всю информацию, которой владел. Передал наши разговоры, которые были с Владиславом", - отметил губернатор.

По его словам, в последний раз с Волошиным они общались в первых числах марта до отъезда Алексея Савченко в отпуск (5 марта). Вернуться из отпуска губернатора, по его словам, заставила социальное напряжение, которое возникло после случившегося.

Какие именно показания дал Савченко, он сообщить отказался, сославшись на то, что подписал документ о неразглашении. Но подчеркнул, что на допросе присутствовал в качестве свидетеля.

"Я бы хотел, чтобы вы акцентировали на этом внимание. Потому что я слышу в некоторых СМИ о том, что я - подозреваемый. Это не так.

"Насколько мне известно, дело сегодня должно быть передано в Министерство внутренних дел (интервью записывалось до того, как об этой инициативе стало известно официально - ред.), чтобы не существовало конфликта интересов между начальником ОУВД, мной и всем происходящим. Более того, это дело заслушивали министр внутренних дел и Генеральная прокуратура. Больше скажу: я готов обратиться в посольство США для того, чтобы они - через своего представителя - следили за ходом этого расследования", - отметил Савченко. По его словам, "те, кто накручивают ситуацию, доверяют этой структуре", именно этим и объясняются его намерения.

"Вы знаете, находясь в ситуации, в которой я оказался на сегодняшний день, когда в мой адрес звучат популистские, кощунственные обвинения, думаю, имею право обращаться во все инстанции. Затронута моя честь, мое достоинство…", - заявил Савченко.

Так что он считает, что самоубийство Владислава Волошина на него пытаются повесить оппоненты.

"Не просто пытаются. И не только политические оппоненты. Борьба со мной началась задолго до прихода в Николаевскую область", - резюмировал губернатор.

Напомним, что начальник николаевской полиции, ссылаясь на показания главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, заявил, что оснований полагать, что исполнявший обязанности генерального директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин покончил с собой из-за оказываемого на него давления со стороны руководства Николаевской ОГА, нет.

Ранее сообщалось, что правоохранители рассматривают 5 версий гибели и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Напомним, военный летчик, Народный герой Украины Владислав Волошин застрелился в Николаеве 18 марта. Позже была обнародована его недавняя переписка: "Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять".

Источник: https://censor.net.ua/n3059903
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRuUkhTVEJNYWxGMlUwUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUZsSVVYVTVRM2N3VEVvNE1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeFlVWFZUT0hZd1dVaFJjMDVET0RCTU4xSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх