EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  493  7

 Активистов Украинского культурного центра в Крыму оккупанты вызывали в прокуратуру "на беседу"

Активистов Украинского культурного центра в Крыму Алену Попову и Ольгу Павленко вызывал "на беседу" старший помощник российского прокурора Симферополя Алексей Пучков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Сотрудника прокуратуры интересовала работа Центра и выпуск газеты "Кримський терен". Сообщается, что активистки воспользовались правом не давать показаний против себя и своих близких.

Украинский культурный центр Крыма создан активистами с целью сохранения и популяризации на полуострове украинской культуры. При этом на участников Центра оказывают давление: вызывают на допросы и "беседы" в оккупационные  правоохранительные органы, предупреждают о недопустимости экстремизма. Одному из лидеров Украинского культурного центра в Крыму Леониду Кузьмину в 2017 году после угроз и давления со стороны силовиков пришлось покинуть полуостров.

26 августа активисты Украинского культурного центра в Крыму презентовали первый экспериментальный выпуск издания "Кримський терен" на украинском и русском языках. В нем была опубликована инструкция для вступления в вузы материковой Украины, материал о блокировке интернет-СМИ в Крыму, фрагменты последнего слова крымского политзаключенного Владимира Балуха, а также историческое исследование Леонида Кузьмина об украинских землях.

Источник: https://censor.net.ua/n3059902
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpvZEVkTVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх