EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  10083  36

 Мы должны запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем до конца года, - Омелян

Министерство инфраструктуры намерено запустить авиасообщение с Закарпатьем в 2018 году.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении на сайте Мининфраструктуры.

"В этом году мы должны запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем. Это - поручение Президента Украины", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он добавил, что в первую очередь министерство рассматривает аэропорт в Ужгороде.

"Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии, и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения тоже в этом году", - уточнил министр.

Кроме того Омелян сообщил, что рассчитывает на поддержку парламента и правительства на инициативу Мининфраструктуры по развитию государственных аэропортов.

"Мы рассчитываем, что это будет минимум 4-летняя программа в объеме 10 млрд гривен ежегодно, чтобы мы могли ежегодно строить по 5-6 взлетных полос, а далее - строительство терминалов, обслуживание пассажиров, запуск работы аэропорта уже будет на ответственности местных органов власти и в рамках государственно-частного партнерства. Я считаю, это правильный подход, так функционируют много аэропортов мира, особенно региональных, и это перспектива для Украины", - заявил он.

По словам министра, региональные аэропорты выгодны для лоукост-перевозчиков.

Источник: https://censor.net.ua/n3059886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх