EN|RU|UK
 Политика Украины
  25167  125
Материалы по теме:

 "Ничего мне не инкриминируют", - Бубенчик после посещения ГПУ. ВИДЕО

Защита участника Евромайдана Ивана Бубенчика, после посещения Генеральной прокуратуры, заявила, что их подзащитный является "свободным и не задержанным", но остается подозреваемым.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

Адвокат Игорь Коржук подтвердил, что ГПУ сняла обвинения по статье умышленное убийство (статья 115 УК), оставив ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч. 1 ст. 263 (приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Также адвокат сообщил, что судов пока что не будет.

Отвечая на вопрос журналистов почему прокуратура убрала из подозрения 115 статью УК, так как раньше Бубенчик рассказывал об убийстве правоохранителей в феврале 2014 года, адвокат заявил, что "мне не известно о таких его (Бубенчика. - Ред.) заявлениях, поэтому я не могу это комментировать".

"Если вы внимательно посмотрите, я таких комментариев не видел. Внимательно смотрите, внимательно слушайте... Никаких объяснений он никому не давал. Он свободный, не задержанный, все в порядке", - ответил Коржук, уточнив, что Бубенчик остается подозреваемым.

Видео - Олег Богачук, "Цензор.НЕТ"

Сам Бубенчик отметил, что текст подозрения ему еще не вручали.

"Ничего мне не инкриминируют, я только что разговаривал с прокурором", - отметил он и добавил, что от своих слов о действиях во время Революции Достоинства не отказывается.

Адвокат Бубенчика сообщил, что его подзащитный "едет на святки домой".

Как сообщалось, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

5 апреля ГПУ отозвала ходатайство об избрании меры пресечения Бубенчику: его приглашают в прокуратуру на 17.00 для вручения нового подозрения.

Впервые о своем участии на Майдане 20 февраля 2014 года Бубенчик рассказал в документальном фильме "Бранці" ("Пленники") в 2016 году. Он показал, как попал в здание консерватории и как получил автомат и откуда начал вести стрельбу. Бубенчик заявляет, что одним автоматом создал эффект 20-40 автоматов.

В этоже время вышел фильм hromadske.ua "Перелом", где он также заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким образом, по его словам, он надеялся заставить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с площади.

В феврале 2016 года Генпрокуратура Украины вела расследование по заявлению И.Бубенчика о том, что он убил двух "беркутовцев" 20 февраля 2014 года. С.Горбатюк тогда сообщил, что следствие должно определить, было ли это убийство или самооборона.

И.Бубенчик - активист Евромайдана, командир батальона "Захид-2", участник АТО, удостоен государственных наград.

Источник: https://censor.net.ua/n3059878
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNGSm5PVU40TUV4WVVYWmtSMGd3VEdwUmRYUkRkMHg1TDFGclpFTXJNRXhRVVhOT1IwZ3dXVkJSZFdsRVVXNTBRemN3VEZoUmN6TjZVV3RrUjBRd1RFaFJkR1JET1RCWlpsRjFUa00yU1U1RFdUQk1URkZ6VGtNNVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх