EN|RU|UK
 Политика Украины
  360  4

 "Верховный суд" оккупированного Крыма оставил украинского активиста Балуха в СИЗО

"Верховный суд" Крыма сегодня, 5 апреля 2018 года, рассмотрел жалобу защиты Владимира Балуха на решение "Раздольненского районного суда" о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Балух останется за решеткой до 19 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как у Владимира сильно ухудшилось здоровье, и дальнейшее содержание его в СИЗО угрожает его здоровью. Адвокат указал также, что во время нахождения Балуха под домашним арестом, он не делал попыток скрыться от суда, и нет каких-либо оснований утверждать, что Балух может скрыться от следствия.

Сам Владимир сказал на суде только одну фразу: "У меня нет сил что-то говорить, так как я голодаю уже 18 дней, продолжайте сами этот фарс".

Несмотря на доводы защиты, "судья" Константин Караваев оставил решение "Раздольненского районного суда" о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей без изменений.

Напомним, в "Раздольненском районном суде" рассматривают третье сфабрикованное дело, которое завели против украинского патриота в августе 2017 года (ч. 2 ст. 321 УК РФ. (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)

Произошло это после того, как Владимир Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал свою жалобу на Балуха. По заявлению Ткаченко СК РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело против активиста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Архиепископ Климент стал общественным защитником украинского активиста Балуха, - адвокат

По версии следствия, Владимир Балух 11 августа 2017 года во время утреннего осмотра камер ИВС в коридоре ударил локтем в живот капитана Валерия Ткаченко, после чего политузник зашел в камеру №2, взял флакон моющего средства и ударил им начальника ИВС по правой руке.

По информации защиты украинца, начальник ИВС поселка Раздольное Ткаченко сам напал на Владимира, а именно, ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео в ИВС. Однако, по заявлению Балуха расследование в отношении Ткаченко так и не начали.

Напоминаем, 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяц в колонии-поселения.

14 марта "Верховный суд" Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Балуха на его приговор. "Суд" снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее "Раздольненский районный суд" приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Читайте: Объявивший голодовку украинский активист Балух сильно похудел, - Крымская правозащитная группа

Обыск в домах Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали "полицией" за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны "властей" оккупированного Крыма. В его доме сотрудники "полиции" провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника "полиции" Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

Источник: https://censor.net.ua/n3059851
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZKblRrZEZUSGt2VVd0a1EzY3dUSFpTWnpsSFJrbE9RMU13VEhaUmMwNURNREJNYWxGMlRrTTBNRmxCZGt3NVEzY3dUQzlSZEdSRE56Qk1kbEpxT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх