EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1984  32
Материалы по теме:

 Закон о е-декларировании для антикоррупционеров необходимо оставить в силе, но распространить на экспертов, - Хаджинов

Закон об электронном декларировании для антикоррупционеров необходимо оставить в силе, но доработать, обязав подавать декларации другие категории граждан, которые влияют на политическую жизнь страны.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член Совета общественного контроля при НАБУ Сергей Хаджинов, информирует Цензор.НЕТ.

"Второй год подряд подаю е-декларацию. В этом году это стоило мне одного часа времени и бутылки Jameson моему другу бухгалтеру за онлайн-консультацию. За всё время я потратил ноль калорий на критику закона, который заставил всех антикоррупционеров декларироваться. Сначала мне было просто пох на него, а потом я захотел, чтобы депутаты БПП, блока Ляжка и рыги, которые почему-то думают, что мне этим законом отомстили, как можно дольше проваливали голосование за его отмену. Потому что пока закон НЕ отменён, каждая встреча с международными донорами и еврочиновниками начинается с неприятного для президента Порочерчилля пункта #1 На#балово", - написал он.

По мнению Хаджинова, закон нужно усовершенсвтовать, обязав подавать е-декларации также другие категории граждан, влияющие на жизнь страны:

"Не надо его отменять. Закон просто надо немного доработать. Логика тех, кто его писал и требует от антикоррупционеров раскрыть свои источники доходов, в том, что антикоррупционеры оказывают важное влияние на жизнь государства. Они сидят в общественных советах, публикуют отчёты, рекомендации, пишут в фейсбуках, раздают интервью и т.д. Ок. Но существует намного более важная категория граждан оказывающая ещё большее влияние на жизнь страны, которая оказалась совершенно забыта и обязательно должна стать субъектом е-декларирования, если не при этом составе парламента так при следующем.

Это т.н. политологи, эксперты, аналитики, специалисты узкого и широкого профилей, консультанты, знатоки всего или просто говорящие головы в телевизоре на тему общественно-политического обустройства Украины. Кто не депутат, не политик, не журналист, но круглосуточно вещает с голубых экранов прямо в мозг избирателя свою самую правильную точку зрения, тем самым, оказывая громадное и непосредственное влияние на судьбу страны".

Среди людей, которых необходимо обязать подавать электронные декларации, Хаджинов в частности назвал Тараса Чорновила, Тараса Березовца, Зоряна Шкиряка, Виктора Уколова, Олега Медведева, Евгения Червоненко, Мирослава Олешко, Юрия Бирюкова.

"Разве не важно нам всем знать кто их финансирует? Критерий простой: засветил своё экспертное лицо в телевизоре – декларируйся. Продержался год без эфира – можешь не декларироваться", - подытожил он.

Напомним, 4 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту принять за основу два законопроекта об отмене электронного декларирования для антикоррупционных организаций.

3 апреля Верховная Рада провалила законопроекты №6271 и №6674, который касались этого же вопроса и не смогла включить данные законопроекты в повестку дня.

Источник: https://censor.net.ua/n3059844
TUV4VmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCTFdGRnpUa013TUV4aVVYVk9Remt3VERkUmMybEVVVzlrUXpFd1dVUlJjemxETVRCTWEzWk1PVWRPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9SMEV3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEYyZEVONE1GbHVVWFJrUjBJd1dVeFJjM1JETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4Vlp6Qk1OMUpuVGtONk1FeEVVWFprUXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх