EN|RU|UK
 Политика Украины
  506  0

 Следствие проводит ряд экспертиз по делу экс-"министра здравоохранения Крыма" Михальчевского, - прокуратура АРК

В деле задержанного на материковой части Украины бывшего оккупационного "министра" здравоохранения Крыма Петра Михальчевского проводится лингвистическая и портретная экспертиза.

Об этом Крым.Реалии рассказали в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым, сообщает Цензор.НЕТ.

"Экспертизы необходимы для предоставления суду доказательств при подаче обвинительного акта", – пояснили в ведомстве.

Михальчевский остается под стражей до 27 апреля.

Как заверил начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей Прокуратуры Автономной Республики Крым Игорь Поночовный, обвинение против задержанного в ближайшее время направят в суд.

Напомним, 5 января стало известно, что в Киеве СБУ обнаружила бывшего "министра здравоохранения" аннексированного Крыма Петра Михальчевского.

В его временном месте жительства в столице провели санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

Михальчевскому инкриминируется государственная измена (ст. 111 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

8 января Херсонский городской суд арестовал Михальчевского.

Источник: https://censor.net.ua/n3059817
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RE5EQlpXRkZ6VGtNM01GbDZVbWc1UXpFd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUZsSVVYVTVRekV3VEZSU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVETmpCTU4xRjFPVU0zTUV4RVVYTmtReXN3V1VSUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх