EN|RU|UK
 Происшествия
  1015  2

 С начала "пасхального перемирия" наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня, - Хуг

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) с момента вступления в силу "Пасхального перемирия", 30 марта 2018 года, зафиксировали 1721 нарушение режима прекращения огня.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Несмотря на постоянные обещания прекратить боевые действия со стороны тех, кто их ведет, и со стороны тех, кто отдает приказы их вести, бои до сих пор продолжаются…. С 30 марта, когда вступило в силу недавнее решение о подтверждении приверженности прекращения огня, наши наблюдатели зафиксировали уже 1721 нарушение режима прекращения огня", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Хуг отметил, что в целом за прошлую неделю наблюдатели СММ зафиксировали более 5 тыс. нарушений.

"Это уже шестое за год, хотя от этого не менее важное подтверждение приверженности прекращению огня, но оно не должно отклонятся от первоначальных обязательств, взятых на себя сторонами еще в 2014 году, о неприменении оружия", - пояснил замглавы миссии.

Хуг также выразил надежду на то, что в пасхальные выходные уровень нарушений режима прекращения огня сократится.

"Мины и неразорвавшиеся боеприпасы постоянно составляют угрозу жизни гражданского населения и наблюдателей ОБСЕ… Сейчас необходимо провести разминирование", - добавил замглавы миссии.

Источник: https://censor.net.ua/n3059796
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVc1MFExSXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх