EN|RU|UK
 Политика Украины
  3823  58

 Психофизиологическую экспертизу Савченко на полиграфе отменили из-за процессуальных нарушений

Находящаяся под арестом народный депутат Украины Надежда Савченко в четверг не проходила психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Экспертизу не проводили", - сообщала сестра народного депутата Вера в четверг.

По ее словам, допроса Н.Савченко на полиграфе не было, поскольку не согласованы процессуальные вопросы, в частности следователь не предоставил стороне защиты материалы дела.

В.Савченко отметила, что ситуация прояснится через несколько дней. "Адвокаты просят дело у следователей, у которых есть три дня, чтобы подумать", - добавила она.

В свою очередь, как сообщил телеканал "112.Украина" ссылаясь на адвоката нардепа, допроса Н.Савченко в четверг не было, так как защита не получила материалы дела и не было возможности подготовиться к допросу. По словам адвоката, допрос пройдет в другой день.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3059783
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxETURCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VtZFllbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUTNvd1dVUlJjMDVIUlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх