EN|RU|UK
 Политика Украины
  2817  11

 Министерство ветеранов должно быть создано до 2019 года, - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что Министерство по делам ветеранов должно быть создано до 1 января 2019 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Оно должно быть создано до 1 января 2019 года", - сказал А.Рева агентству "Интерфакс-Украина" в Виннице в четверг.

По его словам, на данный момент необходимо определится с функциями, которые будут возложены на данное министерство.

Вместе с тем А.Рева не подтверди информацию, что правительство якобы отказалось от назначения Валентина Манько на должность председателя Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции из-за того, что вскоре будет создано Министерство по делам ветеранов.

"Я не знаю об этом. Если Комиссия высшего корпуса государственной службы внесет это в Кабинет министров, он обязан рассмотреть и принять решение: "да" или "нет", - отметил министр

Как сообщалось, в конце марта Кабинет министров начал процесс создания министерства по делам ветеранов.

Первый заместитель главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Игорь Мальцев допускает запуск Министерства по делам ветеранов в IV квартале 2018 года. По его словам, в 2017 году проходили консультации с общественными ветеранскими организациями по созданию соответствующего министерства, по результатам которых предложения были переданы в Министерство социальной политики и непосредственно в Кабинет министров. Он подчеркнул, что для запуска министерства необходимо пройти ряд формальных процедур: создание нормативной базы, проведение конкурсов, утверждение положений.

27 февраля 2018 года Верховная Рада предложила Кабинету министров Украины создать Министерство по делам ветеранов.

Напомним, главой Госслужбы по делам ветеранов АТО был избран экс-боец "ПС" Манько, замешанный в скандале с участием Кононенко. Цензор.НЕТ публиковал видео, как проходил конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО.

Манько также является председателем общественной организации "Единый союз патриотов Украины" и советником директора государственного предприятия "Коневодство Украины".

В 2015 году экс-боец фигурировал в уголовном деле за разбой и был объявлен в международный розыск. Как следует из обнародованной в СМИ интернет-переписки Валентина Манько, бывший АТОшник пошел на сделку: свидетельства против Геннадия Корбана, возглавлявшего в то время партию УКРОП, в обмен на освобождение от уголовного преследования и снятие с розыска. Сам Корбан после назначения Маько заявил: "За Манько тянется реальный криминал".

Ранее на своей странице в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов заявлял, что назначив мародера Манько на должность главного по ветеранам в Украине, власти совершают ошибку

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, заявил: "Не проголосую на Кабмине за кандидатуру Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов".

17 января ветераны АТО провели собрание из-за кандидатуры Манько на должность главы Госслужбы по делам ветеранов: "Нужно провести новый конкурс".

Источник: https://censor.net.ua/n3059767
VEhrdlVXNU9RM2N3VEROU2FrNUROakJNTlRnd1MwUlJkR1JEZVRCTVFXY3dTa1JSZG1SRE1EQlpSRkYwWkVNMVRIa3ZVWE4wUXpFd1dVeFJkR1JIUVRCTVJGRjJaRWRNWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNME1GbElVbWQwUXpFd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1REZFJkVk5FVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх