EN|RU|UK
 Политика Украины
  509  2

 Причастных к преследованию Балуха в Крыму привлекут к ответу, - прокуратура АРК

Прокуратура АРК сотрудничает с общественными организациями при сборе информации о лицах, причастных к преследованию в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, эти лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Об этом заявил начальник управления надзора за уголовным производством ведомства Игорь Поночовный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Ситуация находится на нашем контроле, уголовное производство расследуется... Мы помним о Владимире Балухе, и лица, которые причастны к его незаконному задержанию, обыскам, которые у него проводили, а также лица, которые выносили обвинительные приговоры, – однозначно рано или поздно будут привлечены к ответственности", – сказал он.

Игорь Поночовный напомнил, что в настоящее время есть криминальные производства в отношении лиц, которые задерживали Владимира Балуха и привлекали его к уголовной ответственности, двое из подозреваемых находятся в розыске.

Напоминаем, 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяц в колонии-поселения.

14 марта "Верховный суд" Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Балуха на его приговор. "Суд" снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее "Раздольненский районный суд" приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Читайте: Объявивший голодовку украинский активист Балух сильно похудел, - Крымская правозащитная группа

Обыск в домах Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали "полицией" за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны "властей" оккупированного Крыма. В его доме сотрудники "полиции" провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника "полиции" Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

Источник: https://censor.net.ua/n3059753
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSRGR6Qk1kbEpuT1VkR1NVNURVekJNZGxGelRrTXdNRXhxVVhaT1F6UXdXVUYyVERsREx6QlpSRkYwWkVkQ01FeDJVWFJrUXpBd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх