EN|RU|UK
 Политика Украины
  5359  20

 Нардепы приступили к реформе Верховной Рады

Народные депутаты взялись за реформу Верховной Рады.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, новым законопроектом предлагается распределять должности в комитетах по очереди, начиная с фракции, в которой больше всего депутатов.

За проект изменений в некоторые законы по поводу распределения должностей в комитетах Рады по принципу д'Ондта №7550 в первом чтении проголосовал 241 депутат.

Предлагается распределять должности в комитетах по очереди, начиная с фракции, в которой больше всего депутатов. Если закон примут в целом, его начнут применять для следующего созыва парламента.

Кроме того, Верховная Рада решила сократить количество комитетов с 27 до 20. За проект изменений в законы о комитетах Рады и о центральных органах власти №6256 в первом чтении проголосовали 229 депутатов.

Предлагается в Раде следующего созыва создать не больше 20 комитетов. Сфера работы комитетов должна совпадать со сферой деятельности министерств.

Сейчас в парламенте 27 комитетов и Спецкомиссия по вопросам приватизации.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что на данный момент работа парламента его устраивает, и он не обсуждает возможность досрочных выборов Рады.

Источник: https://censor.net.ua/n3059742
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх