EN|RU|UK
 Политика Украины
  493  10

 Канада хотела бы видеть более слаженную работу антикоррупционных органов и взвешенные человеческие отношения, - посол Ващук

Канада хочет видеть более слаженную работу антикоррупционных органов Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Конечно, в идеале, в тех структурах, которые мы поддерживаем (антикоррупционные органы) мы бы желали видеть слаженную работу этих механизмов, взвешенные человеческие отношения, оценки друг друга", - сказал он.

Ващук подчеркнул, что не хочет вмешиваться в административные дела Украины, но отметил, что и Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) и в будущем Антикоррупционный суд смогут эффективно функционировать при стабильных административно-правовых отношений между ними.

"Чем скорее это случиться - тем лучше", - добавил Ващук.

Кроме того, посол отметил, что Украине необходимо как можно быстрее отменить норму о е-декларировании общественных активистов.

"Я приветствую, что вчера антикоррупционный комитет поддержал два законопроекта и я надеюсь, что как можно быстрее их рассмотрят и эту ситуацию развяжут", - подчеркнул посол.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Позже НАБУ обнародовало фрагменты "прослушки" Холодницкого.

Источник: https://censor.net.ua/n3059741
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1IWk1PVWRPTUV4MlVYUmtRell3V1V4U1owNURLekJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0yTUV4MlVYTk9SMEV3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZ2WkVOUk1FbzVPREJLY2xGelRrTTVNRXhFVVhST1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх