EN|RU|UK
 Политика Украины
  3216  79
Материалы по теме:

 Методы работы Холодницкого не выдерживают критики с точки зрения Закона и Кодекса этики, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник считают, что в поданных ими в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры жалобах изложено достаточно оснований для увольнения Назара Холодницкого с должности главы САП.

Об этом заявил в интервью Цензор.НЕТ Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя подачу жалоб на главу САП Назара Холодницкого в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры (КДКП).

"Тут, я думаю, уместным будет процитировать слова господина Сытника из его недавнего интервью. Он сказал: все законодательные риски, которые возникают в связи с законодательной проблемой "исполняющий обязанности" САП, мелки по сравнению с тем, чтобы продолжать работать с нынешним главой САП. То есть методы работы Холодницкого не выдерживают критики с точки зрения Закона и Кодекса этики. В кабинете Назара Холодницкого зафиксированы слова и действия, после которых, с моей точки зрения, он больше там работать не может", - рассказал Луценко.

"Я и Сытник направили материалы в КДКП. Мы считаем, что в них есть состав дисциплинарных нарушений, по которым возможно уволить его с занимаемой должности. Комиссия примет решение на открытом заседании", - добавил Генпрокурор.

Более подробно читайте в интервью Генпрокурора Юрия Луценко Цензор.НЕТ: "В кабинете Холодницкого зафиксированы слова и действия, после которых, с моей точки зрения, он больше там работать не может".

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Позже НАБУ обнародовало фрагменты "прослушки" Холодницкого.

Источник: https://censor.net.ua/n3059715
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVcwNVIwUXdXV0pSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmIyUkhUREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTFdGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXhpVVhOT1F6Y3dURGRSYzJSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRakJNZGxKbk9VZEpNRXh5VVhOSWVsSm5PVU41TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMlJEVVRCS09EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх