EN|RU|UK
 Политика Украины
  2894  37
Материалы по теме:

 Луценко о деле Холодницкого: Не нужно это превращать в войну компроматов без реального решения

Выступление Холодницкого и Сытника в Раде оставили ощущение грязи без решения проблемы. Чрезмерный пиар в данном случае может навредить.

Об этом заявил в интервью Цензор.НЕТ Генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя вчерашнее выступление глав САП Назара Холодницкого и НАБУ Артема Сытника в Верховной Раде.

Генпрокурор отметил, что не смотрел полностью выступления глав САП и НАБУ, поскольку был занят работой: "Телевизор включал минут на 20, выступление Холодницкого посмотрел — и все. ... Если всплывет новая информация, я об этом узнаю".

Луценко предостерег, что в данном случае чрезмерный пиар, публикация материалов дела и обнародование части записанных в кабинете главы САП разговоров до рассмотрения жалоб на Холодницкого в Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры (КДКП) могут навредить: "Я считаю неверным преждевременный пиар до рассмотрения дела по сути".

Вместе с тем, он отметил, что по закону глава НАБУ Артем Сытник имел право на обнародование части материалов дела, посколько получил от прокурора ГПУ разрешение на рассекречивание и оглашение так, как это было необходимо для подачи жалобы в КДКП.

"Я думаю, что только на КДКП (или, если очень уж чешется, за день до этого) можно говорить о сути проблемы. Сейчас же события в парламенте оставили ощущение грязи без решения проблемы. Вот в чем проблема! Я же не собираюсь ни покрывать кого-то, ни каким-то образом влиять на решение КДКП. Но осознаю негативную суть ситуации: общество вдруг узнает о войне компромата — и не получает ответа, что с этим будет, кто наказан. Что после этого остается на душе у нормального человека? "Да чума на оба ваши дома!". Это единственный ответ нормального человека, который не обязан разбираться в тонкостях процесса. Поэтому я против того, чтобы начинать пиар-кампанию за пару недель до принятия соответствующего законного решения уполномоченным на это органом. Почему я так считаю? Потому что пережил такую историю несколько недель назад. Точно так же вся страна на всех возможных и невозможных ток-шоу обсуждала проблемы дела Н. Савченко. ... Я дождался дня принятия решений, выложил все доказательства и получил решения комитета, ВР и - на следующий день - суда. И в деле Холодницкого планирую то же самое. Я не буду ввязываться в пиар-кампанию. Не исключаю, что за день до комитета мы можем поговорить с журналистами. Но точно не за 7, 10, 15 дней", - пояснил Луценко.

"Моя позиция такова: общество должно знать все: но это знание не нужно превращать в войну компроматов без реального решения, которая просто опустошает веру страны", - резюмировал Генпрокурор.

Более подробно читайте в интервью Генпрокурора Юрия Луценко Цензор.НЕТ: "В кабинете Холодницкого зафиксированы слова и действия, после которых, с моей точки зрения, он больше там работать не может".

Вчера Холодницкий и Сытник выступили в Раде

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Позже НАБУ обнародовало фрагменты "прослушки" Холодницкого.

Источник: https://censor.net.ua/n3059708
TUZsUVVYTjBReXN3VEhaU2FrNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCWldGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNTjFGek9VTXJUSGt2VVcwNVIwUXdXV0pSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmIyUkhUREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTFdGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRW96VVd0T1ExSXdTMDQ0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOb01FcEVVVzUzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх