EN|RU|UK
 Происшествия
  444  3
Материалы по теме:

 Оккупационный суд в Крыму продлил арест фигурантам "дела украинских диверсантов" Дудке и Бессарабову, - "Крымская правозащитная группа"

"Севастопольский городской суд" 4 апреля 2018 года еще на три месяца продлил срок содержания под стражей фигурантам "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

По информации родственников Владимира Дудки, обоих фигурантов "дела украинских диверсантов" оставили в СИЗО до 8 июля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Крымской правозащитной группы". Решение вынес "судья" Игорь Кожевников. Севастопольцам удалось увидеть своих близких, так как заседание суда было открытым.

Правозащитники напоминают, что Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. Все трое севастопольцев до 2014 года работали экспертами в центре "Номос".

10 ноября 2016 года по постановлению "Ленинского районного суда г. Севастополя" Владимиру Дудке, как и Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу с последующим этапированием в ФКУ СИЗО-1 г. Симферополя. Уже почти полтора года  они находятся в заключении.

"Севастопольский городской суд" 16 ноября 2017 года, после того, как Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, приговорил его к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В Минобороны Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Также сегодня, 4 апреля 2018 года, "Верховный суд" Крыма оставил под стражей еще на 6 месяцев другого фигуранта "дела украинских диверсантов", жителя города Энергодара Евгения Панова, который был задержан в Крыму в августе 2016 года и обвиняется в подготовке терактов на полуострове. Еще один фигурант "дела крымских диверсантов" Редван Сулейманов 3 апреля вышел на свободу.

Источник: https://censor.net.ua/n3059695
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt4NU9IWXdUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dURlk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх