EN|RU|UK
 Политика Украины
  1590  26
Материалы по теме:

 Сытник - нардепам: Не нужно спекулировать на конфликтах, вернемся к конструктивному разговору о создании Антикоррупционного суда

Дискуссии, которые идут вокруг деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), подтверждают, что создан действительно независимый, аполитичный орган, который работает эффективно.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ, завил директор Бюро Артем Сытник во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады Украины 4 апреля.

По его словам, по результатам расследований детективов НАБУ в суды направлено более 100 дел о топ-коррупции. В то же время судов, которые были бы готовы эти дела рассматривать, в Украине почти нет.

"Спасибо парламенту за принятие Закона о Национальном антикоррупционном бюро Украины. А также за то, что в дальнейшем были внесены изменения в Закон "О прокуратуре", так как создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры фактически спасло Национальное бюро от надзора Генеральной прокуратуры Украины", - отметил директор Бюро.

При этом Артем Сытник призвал народных депутатов Украины вернуться к важным для дальнейшей деятельности антикоррупционных органов законодательных инициатив.

"Не нужно спекулировать на конфликтах. Вернемся к конструктивному разговору о создании Антикоррупционного суда и предоставления НАБУ возможности автономно снимать информацию с каналов связи", - акцентировал директор Национального бюро.

Напомним, сегодня нардепы заслушали отчеты САП и НАБУ. Во время выступления перед парламентариями директор НАБУ также отрицал наличие конфликта между его структурой и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Этот законопроект о Антикоррупционный суд президент Украины больше года обещал и еще несколько месяцев вносил в парламент. Речь идет о Высшем антикоррупционный суд, глава государства принял обязательство создать, прописав его в законе о судоустройстве и статусе судей.

Международный валютный фонд раскритиковал законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) №7440, внесенный в парламент Порошенко. Позицией Банковой по этому вопросу недовольны также и в Евросоюзе. Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины, кроме того, должны быть реформированы украинские суды на всех уровнях, подчеркивал председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.

Источник: https://censor.net.ua/n3059673
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzBoU2FUbEhRekJNTTFGMVRrTTJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FcE1VVzlJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1F6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх