EN|RU|UK
 Происшествия
  20763  52
Материалы по теме:

 Суд оставил под арестом еще на два месяца Зайцеву и Дронова, обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора и продлил меру пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым по делу о смертельной аварии в центре Харькова 18 октября 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, суд оставил обоих обвиняемых под стражей до 1 июня без возможности внесения залога.

Как сообщает местное издание "МедиаПорт", на заседании допросили троих инспекторов патрульной полиции - Александра Шевчука, Артема Чуприну и Дмитрия Яненко. Все они 18 октября 2017 года находились на службе и были среди экипажей, которые прибыли на место ДТП.

Александр Шевчук с двумя коллегами услышал о ДТП по радиосвязи в машине. Все свободные экипажи направляли на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова. Шевчук около двух минут общался с Зайцевой. Ее вместе с подругой к патрульному подвел командир.

"Когда я находился возле автомобиля, ко мне подвели двух девушек. Кажется, Алена сказала, что у нее порезан палец, просила бинт. Я говорю, сейчас посмотрю. И в аптечке что нашел - вата, перекись водорода - это дал", - вспоминает инспектор.

Суд оставил под арестом еще на два месяца Зайцеву и Дронова, обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова 01

Патрульный документы у Зайцевой не проверял. "Мы их в автомобиль патрульный посадили, мы их не задерживали, они могли уйти... Но так как они находились в состоянии шока, они не ушли, их посадили, они ожидали", - ответил Шевчук. Признаков алкогольного или наркотического опьянения у Зайцевой он не заметил.

Еще один свидетель - инспектор Артем Чуприна - вместе с коллегой Дмитрием Яненко общались с водителем Volkswagen Touareg Геннадием Дроновым.

Суд оставил под арестом еще на два месяца Зайцеву и Дронова, обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова 02

"Подошли к автомобилю Touareg. Спросили, кто был водителем данного автомобиля. Вышел гражданин Дронов, сообщил, что он был водителем. Мы спросили, есть ли у него документы с собой, он сказал, что есть, передал документы моему напарнику. Далее занимались охраной места события", - рассказал инспектор.

"Точно сказать не могу, но, мне кажется, [Дронов] вышел с водительского места", - ответил на уточняющий вопрос судьи патрульный. Водитель Volkswagen сказал патрульным, что двигался на зеленый свет.

Нагрудная камера Артема Чуприны не работала."Она села, разрядилась, там очень плохая батарея, они быстро разряжаются... Была исправна, они садятся через два часа буквально", - сказал свидетель.

Инспектор Дмитрий Яненко дал схожие с коллегой Артемом Чуприной свидетельства. Он не помнит, работала ли его нагрудная камера. Как и Чуприна, он подтвердил, что в автомобиле Дронова была пассажирка.

Суд оставил под арестом еще на два месяца Зайцеву и Дронова, обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова 03

На вопрос защитницы Зайцевой Юлии Козырь, сколько на вид лет пассажирке Touareg, Яненко ответил: 40-50 лет. Личность пассажирки, по словам Яненко, патрульные на месте не выясняли и свидетелей не устанавливали. Ждали следственно-оперативную группу.

В заседании суда объявлен перерыв до 11 апреля.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Также читайте: Смертельное ДТП в Харькове: выжившая Жанна Власенко родила девочку

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Адвокат одного из обвиняемых в деле о резонансном ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица сообщил, что в обвинительном акте не установлена скорость, с которой двигался автомобиль Елены Зайцевой.

В Киевском районном суде Харькова 2 апреля продолжили слушать свидетелей по делу о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, в результате которого погибли шесть человек. Показания дал инспектор патрульной полиции Евгений Шестов. Он заявил, что у одной из обвиняемых - Зайцевой - не было при себе водительского удостоверения.

Источник: https://censor.net.ua/n3059670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх