EN|RU|UK
 Политика Украины
  2686  4
Материалы по теме:

 Прокуратура на Днепропетровщине потребовала у членов теризбиркома информацию о подаче деклараций, - ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратилась в комитеты по вопросам правовой политики и правосудия и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады, а также в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) за разъяснением.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Каменская городская избирательная комиссия Днепропетровской области получила 21 февраля 2018 года письмо от Днепродзержинской местной прокуратуры с требованием предоставить информацию о подаче членами избиркома электронных деклараций за 2016 год или объяснить причины в случае их непредставления.

"Законодательство Украины о выборах устанавливает особые основания и порядок досрочного прекращения полномочий членов территориальных (окружных) избирательных комиссий и дает возможность досрочно прекратить их полномочия не только без согласия соответствующего лица, но даже и без его ведома, например, в случае внесения представления о замене члена комиссии субъектом, по представлению которого он был включен в ее состав. Указанное может привести к массовому, даже при отсутствии всякой вины, привлечению к ответственности, связанной с непредоставлением соответствующих деклараций", - пишут в ЦИК.

И уточняют, что комиссия не уполномочена давать разъяснения по вопросам применения законодательства вне практики осуществляемого ею непосредственного правоприменения, поэтому и обратилась в соответствующие органы.

Источник: https://censor.net.ua/n3059653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх