EN|RU|UK
 Политика Украины
  13268  61

 Украина и Россия с начала войны на Донбассе приостановили действие и разорвали 44 двусторонних договора из 451, - Зеркаль

По итогам инвентаризации правовой базы двусторонних отношений с Российской Федерацией, начатой Украиной после 2014 года, приостановлены или разорваны более 40 договоров.

С начала боевых действий на Донбассе Украина и Россия приостановили действие или разорвали 43 договора.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам.

"К 2014 году Украина и Россия заключили 451 международный договор. После начала вооруженной агрессии мы начали инвентаризацию правовой базы двусторонних отношений с Россией... По состоянию на апрель 2018 года, по нашим данным, были выполнены все необходимые внутригосударственные процедуры и принято решение о приостановлении или прекращении действия одного межгосударственного договора, 25 межправительственных договоров (20 по инициативе Украины, пять - России), 18 межведомственных договоров", - сказала она.

Зеркаль добавила, что позиция МИД относительно договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Россией заключается в нецелесообразности продолжения такого договора.

"Мы не выступаем за разрыв такого договора, мы выступаем за то, чтобы не продлевать действие этого договора на следующие 10 лет, поскольку изменились обстоятельства отношений Украины и России. Эти обстоятельства требуют новых подходов к договорной базы", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3059643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх