EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  45646  301
Материалы по теме:

 Бубенчик является соучастником совершенного террористического акта, - адвокат семей Небесной сотни Титыч

Активист Евромайдана Иван Бубенчик не является героем – он, скорее, причина и соучастник террористического акта, совершенного на Майдане.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в комментарии InfoResist высказал адвокат семей героев Небесной сотни Виталий Титыч.

Я публично говорю уже 3-4 года на разных каналах, что начало расстрела - это и есть провокации, умышленные, абсолютно бестолковые с точки зрения цели, которая декларируется этим Бубенчиком. Поэтому все это должно быть исследовано. Я рассматриваю Бубенчика как условное лицо, начавшее стрельбу с полседьмого утра абсолютно не мотивированную, абсолютно в зоне другого активного противостояния и, скорее всего, с территории дома, убившего, смертельно ранившего двух человек и одного ранившего абсолютно не мотивированно. И формально это было использовано в сценарии террористического акта вроде как реакция на те события, которые были. Поэтому это лицо в моем понимании событий является соучастником совершенного террористического акта, и очевидно, что не может рассматриваться как действовавшее в интересах протестующих", - заявил Титыч.

"Если гражданин Бубенчик, как и какой-либо другой славный воин типа Парасюка или кто-то другой, расскажет те обстоятельства, из-за которых он действовал, приведет свидетелей, и скажет "у меня как у человека, который служил в специальных подразделениях, и знает, что такое массовые беспорядки, как их подавить, как, например, противодействовать правоохранительным органам, что такое подставное применение оружия, за которое уголовный кодекс предусматривает исключение уголовной деятельности, то все бы ожидали таких Бубенчиков в тот момент, когда трощили безоружных людей, расстреливали, никуда не прячась, как это видно на видео. Когда эти особы в черном, с повязками абсолютно свободно, никого не боясь, передвигались и расстреливали безоружных людей. Вот в этот момент, если бы появился такой славный Бубенчик или Парасюк, который прекратил бы эту попытку, по крайней мере, остановить эту вакханалию кровавую и защитить этих людей, то честь, слава и хвала ему. И ему не надо было бы нигде скрываться. Очевидно, в этом случае применяется как раз статья 38 или 37 или 39 уголовного кодекса, которые включают эти обстоятельства привлечения к уголовной ответственности, наказуемость деяния, в общем. А пока что мы этого не видим, этого ничего нет. Нигде этого не видно: три часа людей трощили - и ни одного славного бойца, защитника там не появилось", - считает адвокат.

По его мнению, в суде Бубенчик и защищающие его активисты попытаются придумать другую версию событий..

"Наше задание сейчас - не впадать в истерику, не допускать туда клоунов типа там "Свободы" или других бойцов эфэсбэшных, и тогда мы узнаем все обстоятельства и довольно таки четко поймем и пойдем дальше", - добавил Титыч.

Как сообщалось, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, на украинско-польской границе задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве, а также покушении на жизнь бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане - по статьям, которые не подпадают под Закон об амнистии участникам Революции достоинства.

Руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил: "Исполнялось постановление суда о приводе в связи с неявкой. Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После того ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения". До этого Бубенчик фигурировал в следственном деле как свидетель.

Прокурор Игорь Земсков заявил журналистам, что Бубенчик не задержан. Прокуратура будет требовать ареста Бубенчика, потому что, по словам прокурора, тот дважды не явился по повестке и пытался выехать из страны. В свою очередь адвокат настаиват, что подозрение абсолютно беспочвенное, так как действия Бубенчика являлись самозащитой.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял решение о смене группы прокуроров, расследующих эпизод событий на Майдане, в котором фигурирует участник Революции Достоинства Иван Бубенчик. Однако Горбатюк выступил с заявлением, что Луценко не имеет оснований забирать дело Бубенчика у Департамента спецрасследований.

Адвокаты Бубенчика 3 апреля заявили отвод судье, однако он не был удовлетворен. Заседание Печерского районного суда по избранию меры пресечения Бубенчику состоится 5 апреля.

Впервые о своем участии на Майдане 20 февраля 2014 года Бубенчик рассказал в документальном фильме "Бранці" ("Пленники"). Он показал, как попал в здание консерватории и как получил автомат и откуда начал вести стрельбу. Бубенчик заявляет, что одним автоматом создал эффект 20-40 автоматов.

19 февраля 2016 издание Bird in flight опубликовало интервью с Иваном Бубенчиком. Он рассказывал, что якобы убил двух бойцов "Беркута" на Институтской 20 февраля 2014. Впоследствии Бубенчик опроверг эту информацию.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3059640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх