EN|RU|UK
 Политика Украины
  2697  5

 Минрегион планирует пересмотреть 22 государственные строительные нормы, - Зубко

В этом году Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ запланировало пересмотреть 22 государственные строительные нормы.

Об этом во время пресс-конференции сообщил вице-премьер Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

"Для нас важно, что необходимо обеспечить безопасность и комфорт наших жителей именно путем внедрения государственных строительных норм. Это именно тот компромисс, который позволяет с одной стороны застройщикам двигаться в направлении ввода современных технологий, ввода современных методов проектирования, с другой стороны, - при соблюдении определенных строительных норм будет выдержана именно та безопасность и комфорт, что является основной целью для внедрения любого проекта", - сказал Зубко. 

По его словам, на сегодняшний день действуют 109 государственных строительных норм, которые работают, однако нуждаются в изменении. "В 2017 мы утвердили 13 государственно-строительных норм, в этом году запланирован пересмотр 22 ГСН", - отметил Зубко. 

В частности, он прибавил, что Минрегион предлагает ввести "голубые линии" для ограничения высотности застройки территории в населенных пунктах. Зубко отметил, что это решит проблемы хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства. 

Источник: https://censor.net.ua/n3059624
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFKblpFZERNRmxFVVhaMFF6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1kT1F6RXdURkJSZFU1REt6Qk1NMUpuVGtOM01FeG1VWE4wUXpRd1dVeFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх