EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1396  75

 Госпродпотребслужба намерена до конца года добиться уменьшения фальсификата в супермаркетах на 50%, - Лапа

Глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа намерен добиться уменьшения на 50% фальсифицированной продукции в супермаркетах до конца года.

Об этом он заявил в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"У меня простой подход - если в декабре мы зайдем в супермаркеты и увидим, что этой продукции стало на 50% меньше, значит, работа выполнена нормально. А если мы приходим, и ситуация не изменилась, значит, мы не совсем корректно относимся к выполнению поставленных перед нами задач", - сказал он.

"Есть такой общий миф, что у нас все плохо и продукция не соответствует требованиям. Частично он имеет право на существование. Я думаю, что здесь вопрос прежде всего в фальсификации продукции", - добавил чиновник.

По словам руководителя службы, есть неединичные случаи, когда продукция, которая не должна содержать растительных масел, содержит их.

"Никто не запрещает производить такую продукцию, но ты должен написать, что это не масло, а спред, и не вводить в заблуждение потребителя, который рассчитывает, что это масло. Мы акцентируем работу наших территориальных органов, чтобы и в рамках мероприятий госконтроля, и в рамках мониторинговых исследований, которые мы начали проводить в прошлом году и продолжим в этом, уделять внимание этим вопросам", - отметил Лапа.

Также читайте: Госпродпотребслужба после ряда отравлений суши выявила массовые нарушения в столичной "Евразии"

Напоминаем, 4 апреля вступила в силу основная часть положений закона "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных" (№2042), который Верховная Рада приняла 18 мая 2017 года.  Документ предусматривает периодичность контроля от 1 раза в квартал и реже в зависимости от степени риска, а также возможность проведения мероприятий планового контроля без предупреждения.

Источник: https://censor.net.ua/n3059617
VEhrdlVXMDVRM2N3VEM5UmMwTkVVV3QwUXpjd1RFUlJkRTVETkRCTWVsRjFUa2RCVEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRFNUhSREJNY2xKbmRFZE1aazVIUlRCTVJGRjFPVWROTUZsSVVYVk9SMFV3VEdwUmRYUkRkekJaU2pnd1NsQlJkblJIUWpCTUwxSm5Ua01yTUV4VVVYWTVReXN3V1V4U1owNURNVEJNU0ZKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх