EN|RU|UK
 Политика Украины
  5280  21

 Закон о деоккупации Донбасса обжаловали в Конституционном Суде, - Винник

Группа народных депутатов обжаловала в Конституционном Суде Украины принятый Верховной Радой закон об обеспечении государственного суверенитета Украины на временно-оккупированных территориях Донбасса, сообщил народный депутат, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Сегодня комитету стало известно, что в Конституционный Суд поступило конституционное представление о признании неконституционным закона о деокупации Донбасса. Угадаете авторов?... Нимченко (нардеп от "Оппоблока". - Ред.) и компания, "Украинский выбор" и далее по тексту", - сказал он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В связи с этим он предостерег коллег от того, чтобы дать возможность обжаловать в будущем закон о национальной безопасности после принятия его парламентом.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

20 февраля 2018 года Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса. 23 февраля закон о деоккупации Донбасса опубликован в "Голосе Украины"

Источник: https://censor.net.ua/n3059599
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkVVWFpwUkZGMFRrTXhNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSXdURUYyVERsRFV6Qk1hbEYyWkVNNU1FeHFVWFZwT0hZd1NuSlJiMWg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх