Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
"В первый день более 12 тысяч человек записались к своим врачам, а на второй день - 27 тысяч, и к 11 ч. утра сегодня у нас уже есть 7 тысяч человек. Это дополнительно к тем, которые уже были в пилотной программе. 170 тысяч украинцев уже подписали декларацию со своим врачом", - отметила Супрун.
Как сообщалось, 2 апреля в Украине стартовала кампания по выбору врача первичного звена, в течение которого каждый гражданин должен определиться со специалистом, у которого он будет получать первичную медицинскую помощь, и заключить с ним декларацию. С июля 2018 года Национальная служба здоровья будет платить врачам и медучреждениям, заключившим с ней договор, за ведение каждого конкретного пациента. Приписная кампания действовала в пилотном режиме в течение последнего года.
***
Так жорстоко. Краще в ренген засунуть
Подтверждаю. Сдал развернутый анализ крови в Синенво за 15 минут.
Перед этим в регистратуре анализ в поликлинике выдавать мне отказались.Я вежливо говорю - девушка вот вам моя почасовая оплата труда -посмотрите-он есть! Она - я смотреть не буду! Рядом стоящаяя сжалилась, спросила фамилию и через 30 сек. выдала.
С тех пор поликлинику обхожу при первой возможности.
и диагноз был неверный,
и рецепт неточный…
терапевт кончал вечерний,
фармацевт - заочный.
фармацевт - заочный.
А Студентам медвузов ЗНО снизили до 150 балов, так как дети "крутых" не могут поступить... Так что вечерник и заочник - большое счастье!...
Есть, типа государственные и частные кассы -- можешь выбирать любую, согласно своего соц. статуса.
Но мед. страхование, обязательно для всех!
Можешь заключить договор с любым доктором и ему будет платить страховая касса.
Очередины, впрочем, везде. Бывает и больше часа можно прождать, если заявился без предупреждения. А можно заранее по телефону назначить термин -- но тут ты тоже выбираешь, из чего регистратура предложит...
Перед пенсией -- за год, за два -- лучше перейти в гос. кассу, если ты частный предприниматель... -- то есть, закрыть своё дело и устроиться работником по найму.
А если попадаешь в клинику по скорой помощи, но не умираешь -- 3 часа можно пропариться в очереди... -- жуть!
...зато потом быстро и чётко обслужат -- и ходить не придётся -- в коляске, или в кровати на колёсиках, провезут по всем кабинетам...
Лучше не болеть -- хоть и платишь, в независимости от сост. здоровья -- всю оставшуюся жизнь... -- и много платишь! *)
Для частников есть варианты: или платишь очень дорого за страховку и всё включено, или платишь страховку, примерно как работяга, но лекарства сам покупаешь, пока не выйдешь за рамки суммы, которая оговорена в страховке -- потом за всё платит страховка.
Но принцип с семейными врачами - напоминает немецкую гос. страховку. Здесь тоже сначала идешь к семейному, если тот направит к профильному.
В частной - идешь напрямую к кому хочешь.
Может пытаются создать в Украине, что то похожее. Посмотрим, что получится.
Но как выше было правильно отмечено - лучше просто не болеть и поменьше с медициной сталкиваться - здоровее будете.
...а шо толку во враче, если в Украине инсулина подходящего, качественного и бесплатного нет?
...тут -- в Германии -- у меня доктор знакомый -- он и помогал... Хоть и не бесплатно, зато наверняка! У тёщи было 5 или 6 сортов украинских "фирменных" таблеток и не помогало -- он одну выписал. Тёща на второй день, аж засияла, как подменили...*)
Куда идешь? Иду к врачу.
И что несешь? Свою мочу.
А ты куда идешь, чудак?
И я к врачу, несу коньяк.
Себя вопросом озадачь,
Кому скорей поможет врач?
справки-больничные-рецепты... это без них никак!
Та да.Лет30 назад в селе участковая лечила все - от язвы до перелома и разных ОРЗ, а нынче не то что давеча!...