EN|RU|UK
 Происшествия
  3954  79

 ГПУ подает запрос в Польшу на экстрадицию евромайдановца Липового, подозреваемого в расстреле милиционеров, - "Украинские новости"

Генеральная прокуратура намерена просить Польшу выдать Дмитрия Липового, подозреваемого в покушении на милиционеров в ходе Евромайдана.

Как передает Цензор.НЕТ об этом "Українським Новинам" сообщил источник в Генпрокуратуре.

На данный момент готовится запрос о выдаче.

Липовой подозревается по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса.

Эта статья подпадает под "амнистию" евромайдановцев, введенную законом Верховной Рады от 21 февраля 2014 года.

Тем не менее, подозреваемый скрывается от следствия и с января 2018 года объявлен в розыск, суд дал разрешение на его задержание с целью привода.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что изменил группу прокуроров по делу Бубенчика, которого подозревают в убийстве двух правоохранителей и посягательстве на жизнь военнослужащего 20 февраля 2014 года. Группу прокуроров возглавит заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

Как сообщалось, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

Источник: https://censor.net.ua/n3059573
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх