EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  9165  106

 Из-за требований Ryanair в "Борисполе" возникнет коллапс, - Рябикин

Гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин считает, что лоукостер Ryanair может вызвать в аэропорту коллапс из-за желания летать в часы с пиковыми нагрузками.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью порталу Liga.net.

"Прилетая в пиковые часы, они создадут коллапс в аэропорту и физически не смогут прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут (лоукосты традиционно ставят жесткие условия по времени обслуживания самолета в аэропорту. - Ред.). Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д.", - заявил Рябикин.

По его словам, Ryanair начал продажу билетов, не получив согласования слотов в Борисполе.

Гендиректор "Борисполя" подчеркнул, что аэропорт направил лоукостеру два письма, где указали блокированные временные отрезки - когда мы не можем их обслужить из-за повышенной загрузки.

"Также мы сразу им сказали, что проблема снимается, как только они открывают 15 ежедневных рейсов из Борисполя (Ryanair начинает работу с 4-5 рейсов в день). Тогда мы сможем специально под них открыть терминал F. Это минимальное количество рейсов для его безубыточной эксплуатации", - сказал Рябикин.

Напомним, 23 марта был подписан контракт между Ryanair и аэропортами "Борисполь" и "Львов". Рейсы будут выполняться по 10 направлениям из Киева и по 5 направлениям из Львова. Начало полетов запланировано на октябрь 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3059551
VEhrdlVXOU9SMUF3VEVoUmRVNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXgyVVhaMFIwUXdUSEpSZG5SSFFqQlpTamhWYm14b1ltMUdjR051ZWxGclpFTXJNRmxFVVhWT1IwSXdUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх