EN|RU|UK
 Политика Украины
  3275  52
Материалы по теме:

 Луценко не имеет оснований забирать дело Бубенчика у Департамента спецрасследований, - Горбатюк

Генеральный прокурор Юрий Луценко безосновательно заявил, что заберет дело активиста Евромайдана Ивана Бубенчика у Департамента спецрасследований и передаст другой группе прокуроров.

Об этом в эфире Громадського радио заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Горбатюка, генпрокурор не ознакомился с материалами следствия, поэтому не имеет оснований менять группу прокуроров. "Никто из сотрудников департамента не участвовал в совещаниях с генеральным прокурором. Что он исследовал, если материалы расследования ему никто не докладывал? Непонятно, на основании чего он такое решение принимал. Согласно процессуально-уголовного кодекса, он не имеет оснований менять группу прокуроров, потому что ему так хочется. Единственным основанием является неэффективное осуществление досудебного расследования. Чтобы такое решение принять, надо изучить материалы производства. Это заявление грубо противоречит требованиям закона", - заявил Горбатюк.

Он добавил, что Департамент спецрасследований не получал никаких официальных документов от Луценко относительно изменения группы прокуроров. Если следователи получат соответствующее решение генпрокурора, то, вероятно, обжалуют его в суде. "Это будет означать незаконное вмешательство в деятельность следователей и прокуроров, потому что все это делается в нарушение требований (законодательства. — Ред.). Если это решение поступит, то, как и любые другие незаконные решения генпрокурора, оно обжалуется. В том, что озвучено, я вижу незаконность и соответственно, по моему мнению, должно быть зафиксировано в соответствующей жалобе", — заявил Горбатюк.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что изменил группу прокуроров по делу Бубенчика, которого подозревают в убийстве двух правоохранителей и посягательстве на жизнь военнослужащего 20 февраля 2014 года. Группу прокуроров возглавит заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

Как сообщалось, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

Источник: https://censor.net.ua/n3059549
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNGSm5PVU40TUV4WVVYWmtSMGd3VEdwUmRYUkRkMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJaazVEVWpCWlVGRnpaRU14TUV3elVtZzVRelF3VEc5bk1FcHFVWE4wUTNjd1REQjJURGxEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх