EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  610  0

 Более 1 800 человек пострадали от мин и взрывоопасных предметов, треть из них - погибли, - замглавы МИД

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявляет, что более 600 человек погибли в результате разрыва мин и взрывоопасных предметов в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе мероприятия, посвященного Международному дню информирования о минной опасности, в среду в Киеве.

"Сегодня мы знаем, что более 1 тысячи 800 человек пострадали от мин и взрывоопасных предметов. Более 600 из них погибли, среди них также есть дети", - сказал В.Боднар 

"По оценкам международных экспертов, в случае освобождения оккупированных территорий понадобится еще 10-15 лет на то, чтобы провести полное разминирование и миллионы вложений, чтобы должным образом его провести", - добавил он.

По словам замглавы МИД, Украина в ближайшее время будет вынуждена иметь дело с большим количеством взрывоопасных предметов.

"На востоке агрессором устанавливаются мины и взрывоопасные предметы в жилых районах, на автодорогах, в полях, и это создает дополнительную опасность для гражданского населения", - заявил Боднар.

Источник: https://censor.net.ua/n3059507
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSREt6Qk1WRkYyWkVOM01GbEJka3c1UXpnd1RHcFJkbVJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbEVVWE5PUXpNd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх